Les adresses e-mail peuvent être configurées sur un logiciel de messagerie compatible ou smartphone. Cela vous permet d’envoyer et de recevoir vos messages depuis l’application de votre choix.

• pour le courrier entrant :
InformationDescription
ServeurRenseignez le serveur « domaine.fr ».
PortIndiquez le port « 993 ».
Méthode de chiffrementSélectionnez « SSL/TLS ».
Exiger l'authentificationNe cochez pas la case « Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion ».
  • pour le courrier sortant :
InformationDescription
ServeurRenseignez le serveur « domaine.fr ».
PortIndiquez le port « 465 ».
Méthode de chiffrementSélectionnez « SSL/TLS ».
Exiger l'authentificationNe cochez pas la case « Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion ».

Si vous êtes amené à renseigner manuellement des champs techniques dans les préférences du compte, vous trouverez ci-dessous les paramètres à utiliser :

• Pour une configuration en IMAP
Type de serveurNom du serveurMéthode de chiffrementPort
Entrantdomaine.frSSL/TLS993
Sortantdomaine.frSSL/TLS465
  • Pour une configuration en POP
Type de serveurNom du serveurMéthode de chiffrementPort
Entrantdomaine.frSSL/TLS995
Sortantdomaine.frSSL/TLS465